дома из клееного бруса

Так повелось, что частный дом практически всегда с пристройкой. Это может быть большое крыльцо, входная группа с верандой или терраса, в зависимости от предпочтений и потребностей владельцев, но она есть. А если изначально в проект ничего подобного не заложено, спустя некоторое время все равно появляется, так как в нашем климате без «переходника» попадать в дом некомфортно.

Особенно, большого внимания заслуживает древесина, ведь не зря же наши предки предпочитали дома из нее, которые, кстати, издавна считались лечебными. Кроме того, деревянные сооружения отличаются долговечностью и износостойкостью. Доказательством этому могут служить всем известные срубы, многие из которых стоят больше 100 лет.

 

Помимо того, что дом из бруса и бревнасоздает благоприятные экологические условия, так еще при помощи древесины можно воплотить в реальность самые необычные и смелые архитектурные фантазии. Дома из дерева комфортные, теплые, экологичные, красивые и,  однозначно, такой тип зодчества ассоциируется с понятием «идеальное жилье».

Дерево, помимо большого количества преимуществ, имеет один главный недостаток – у него высокая деформационная подверженность. С внедрением новых технологий и изобретением современного оборудования удалось избавиться от этого минуса.

Процесс изготовления клеевого бруса – сложная процедура, где дерево проходит не одну стадию обработки (для этого существует четкая инструкция отклонение, от которой недопустимо) в следующей последовательности:

  1. Пиломатериал сушится до 8-10% влажности.
  2. Заготовки стругаются до идеальной геометрической формы.
  3. Сырье сращивается до нужной длины (при необходимости).
  4. Производится обработка досок специальными защитными составами.
  5. Материал клеится под высоким давлением.
  6. Производится профилирование полученных заготовок (нарезка пазогребневого соединения).
  7. При необходимости нарезаются узловые соединения.
  1. Как уже стало понятно из написанного выше, основным плюсом подобных домов является сам материал или, другими словами, технология его изготовления, которая исключает усыхание дерева. Благодаря этому, у такого жилья практически отсутствует деформация при усадке, которая, кстати, в отличие от обычных оцилиндрованных бревен (дают усадку примерно 8-10%), равна всего лишь 1%. В связи с этим такое жилье можно эксплуатировать сразу после его строительства.
  2. Немаловажным достоинством данных конструкций является еще и то, что их возведение происходит в самые короткие сроки. Так, такой дом можно поднять с нуля всего лишь за 5-6 месяцев. Такие быстрые темпы могут быть достигнуты только лишь с применением щитовых материалов, но их качественно-эксплуатационные характеристики несравнимы с клееным брусом.

МОНОЛИТНАЯ ЖБ ПЛИТА + УТЕПЛЕНИЕ

  • Монолитная железо – бетонная плита с утеплением и обратной засыпкой, высота 200 мм
  • Бетон марки М300 (B22,5), сертифицированный, выравнивание по СНиП, виброусадка
  • Армирование плиты в 2-слоя арматуры d12мм «рифлен», ростверк жесткости d12мм «рифлен», вязка по проекту КЖ на основании данных о грунтах и нагрузке дома
  • Утепление SUPER NORD 100 мм плиты и боковых стен фундамента, комплект крепежа
  • Закладные под инженерные коммуникации (электрика, канализация, водоснабжение)
  • Приемка инспектором технадзора скрытых работ, готового этапа по чек листу

Удобный сервис дома под ключ: от индивидуального проектирования, до сдачи готового объекта, с фото-отчётом каждого этапа.

Какой мы можем сделать вывод?

Если сравнить строения из него с кирпичными или бетонными домами, то, используя данный материал, они возводятся в 3 раза быстрее, поскольку брус изготавливается с высокой точностью и его остается только собрать. При условии, что есть навык в строительстве, сделать дом из него можно даже своими руками.

Наши работы

Расчет стоимости

Заказать звонок
+
Жду звонка!