Мы имеем большой опыт в обустройстве парковок для автомобилей на дачных участках под ключ, работаем в Москве и Московской Области, и предлагаем отличные цены!

Зачем нужна парковка на участке?

Так как дача обычно пользуется популярностью только в теплое время года, строить гараж – неоправданная роскошь. Но все-таки ни одному автомобилисту не хочется, чтобы его машина стояла под дождем, снегом, или утопала в слякоти. Эта проблема легко решается парковкой для авто на участке. Причем данное решение имеет ряд важных достоинств:

  • Стоимость строительства стоянки значительно ниже, чем даже самого бюджетного гаража.
  • Автомобиль получает надежную защиту от дождя и других осадков, включая град.
  • Машина стоит на сухой, твердой поверхности, к ней можно подойти, не запачкав обувь, как это происходит, когда приходится идти по размякшей почве.

Конечно, такая парковка не позволяет защитить автомобиль от холода, как гараж. Но зимой на дачу ездят довольно редко. Поэтому, учитывая описанные выше достоинства, становится понятно, почему же многие люди хотят сделать простую площадку для машины, а не настоящий гараж.

Основные сложности

Прежде чем приступить к работе, очень важно определить характер почвы на участке. Например, глина имеет высокую несущую способность, поэтому работать на ней довольно легко. А вот торфяные почвы, часто встречающиеся в Ленинградской Области, быстро вбирают влагу – в результате грунт начинает проваливаться. Устройство парковки на таком участке доставляет значительно больше проблем, да и расход строительных материалов существенно увеличивается. Поэтому, прибыв на место, где будет вестись строительство, специалисты обязательно оценят условия работы и только потом, собрав нужные данные, составляют проект.

Выбор материалов – ещё один сложный этап. Чтобы определиться, какие материалы использовать в качестве отсыпки и для мощения пятна парковки, нужно знать вес автомобиля, интенсивность использования и многое другое. В одних случаях есть смысл сэкономить, используя сравнительно недорогие материалы. В других же случаях только серьезные затраты при строительстве обеспечивают значительный период эксплуатации парковки – экономия же приведет к быстрому разрушению оборудованного места.

Можно использовать тротуарную плитку, щебень, клинкерный кирпич или гранитную брусчатку – сравнительно недорогой и привлекательный материал. А можно отдать предпочтение пластиковые решеточные модули – они не только прочны, но и изящны, прекрасно отводят влагу, правда их стоимость заметно выше.

Основные этапы

Когда определен тип почвы, выбраны материалы, мы приступаем к строительству в несколько этапов:

  • Земляные работы. При этом удаляется верхний слой почвы, выравнивается основание. 
  • Засыпка песком или гравием. Это необходимо, чтобы влага быстро уходила с парковки после дождей или в период весеннего таяния снега.
  • Уплотнение гравийной или песчаной подушки – основание должно быть плотным и ровным, чтобы можно было приступать к следующему этапу работ.
  • Установка опалубки – в случаях, когда при строительстве будет использоваться бетон, а не готовые каменные изделия (брусчатка, плитка, кирпич).
  • Мощение участка камнем или заливка бетоном. Первый вариант более эстетичен и занимает меньше времени – кирпичу не нужно твердеть. Второй менее привлекателен, зато ощутимо дешевле.

Типовые проекты

Типовое машино место «Диана» 3500*4500

Заливка бетонной площадки 3х6м 20см, общая нагрузка 10 тонн, установка опорных металлических балок профильная труба 100х100, сварка обрешетки крыши из профиля 10х10, монтаж крыши из поликарбоната 6мм на кровельные саморезы общая снеговая нагрузка 1,5 тонны. Цена 137 000 руб Когда надоело везти с собой в город килограмм грязи на ботинках и 10 на колесах и кузове

Типовое машиноместо «Русская душа» 5000*8000

Заливка монолитной плиты 5х8м 20см общая нагрузка 15 тонн, монтаж опорного бруса 6 шт 150х150 монтаж изогнутого бруса 100х100, монтаж связующей балки 50х150 и перемычек крыши 50х150, монтаж фермы на крышу из досок 25х100 каждые 5см, монтаж кровли из металлочерепицы на кровельные саморезы. Общая нагрузка крыши 5 тонн Цена 226 000 руб. Не портим вид твоего участка!!!! Идеально вписывается в любой Ландшафт!!!!

Наши работы

Расчет стоимости

Свяжитесь с нами

Заказать звонок
+
Жду звонка!