Чем веранда отличается от террасы, оформление пристроек, конструктив?

Колодец — это в первую очередь источник воды. Совсем необязательно колодец должен быть с домиком и подвешенным ведром. На основе систем из подземных колодцев мы сможем обеспечить ваш дом отоплением, питьевой и хозяйственной водой, системой канализации. И все эти системы будут автономны, как если бы при строительстве использовались самые последние технологичные решения.

Что нужно знать перед установкой

Определить

Рассчитать

Произвести

Необходимо определить место, где будет требуемое количество воды, чтобы колодец имел желаемый дебет. Для этого наш геолог приедет на участок и произведет необходимые исследования. В большинстве случаев, к воде проще добраться в низменностях участка, и стоимость работ будет дешевле, однако здесь придется обратить внимание на то, что вода стекает сверху вниз, и колодец будет подвержен загрязнения, если рядом расположены свалки, выгребные ямы, стоки и другие источники загрязнения. Кроме того, лучшее место для колодца — места прохождения межпластовых грунтовых вод. Ваш колодец будет иметь постоянный дебет воды и определенную степень защиты от загрязнений, особенно при строительстве на возвышенности.

Глубина колодца влияет на его стоимость. Глубокий колодец дороже мелкого, так как с каждым новым кольцом сложность выполнения работы повышается. Например, выкопать первые несколько колец не так сложно, как двадцатое кольцо. Да и сами колодезные кольца стоят денег. Нужен ли глубокий колодец? Однозначного ответа нет. Всё зависит от конкретной местности. Главное, чтобы колодец доходил до водяного пласта и не находился вместе стока хозяйственных вод. Чаще всего идеальное место для колодца на некотором возвышении, но и колодец придется копать глубже. Так зачем нам межпластовые грунтовые воды, если есть грунтовые — верховодка? Ведь глубина колодца будет меньше, а сам колодец обойдется дешевле. Всё так, но вода из поверхностных слоев грунта имеет минусы: такая вода больше подвержена загрязнению, дебет воды в колодце может быть непредсказуем, что исключает возможность построения автономной системы водоснабжения, дебет воды зависит от сезона и в некоторые периоды колодец может стать вообще сухим.

Поиск воды для колодцев самостоятельно — пустая трата времени и сил. Общедоступный метод лозоходства не дает полной картины. Две проволоки согнутые в виде буквы «Г» скрещиваются в том месте, где есть вода. Но что это за вода? Сколько ее? Какое в ней содержание железа или примесей? Биолокация не отвечает на эти вопросы.

Для поиска воды для колодца необходимо проводить геологоразведку, делать пробные бурения, брать воду на анализ. Только такой метод поиска воды гарантирует, что:
— наличие воды будет достаточным;
— вода будет соответствовать нормам по содержанию химических элементов;
— грунт будет подходящим для выкапывания колодца.

Отказываясь от геологоразведки вы примите все эти риски на себя, что может привести к печальным последствиям:
— колодец быстро иссохнет или воды не будет вообще;
— стоимость колодца будет намного выше, чем вы ожидали;
— вода из колодца не будет предназначена для питья или будет иметь привкус, или сторонние запахи.

Обратите внимание, что наличие колодца с нормальной водой у соседа не гарантирует, что для поиска воды на вашем участке достаточно использовать метод биолокации. Компания Водалайф настоятельно рекомендует обязательно проводить геологоразведку. Не стоит прислушиваться к мнению случайной бригады, которая «чует» воду за километр. Такого не бывает. Они будут искать воду с проволокой, но никакие гарантии дать не смогут.

Чистка колодцев

истка колодцев необходима каждые 2-3 года, во-первых, чтобы не употреблять грязную воду, а во-вторых, чтобы не запускать колодец до такого состояние, когда проще будет выкопать новый. В нашей компании под чисткой колодца понимается не только его очищение от грязи и дезинфекция, но омоложение: заново заделываются швы, и сооружается фильтр. Основная причина чистки колодца — появление слизи на стенках колодца, сторонние запахи или даже привкус у воды. Как бы аккуратно вы не использовали колодец, органика и бактерии в вашем колодце будут. И его придется чистить.

Компания ЛучСтрой за долгие годы разработала свой метод очистки колодцев и подобрала наилучшие для этих целей средства, и мы способны решить любую болезнь колодца.

Основные пять этапов очистки колодца:
— откачиваем воду;
— под высоким давлением чистим стенки колодца водой со специальным раствором;
— очищаем дно;
— обновляем швы и трещины колодца специальным цементным раствором и жидким стеклом;
— создаем новый фильтр из гравия, гальки и песка.

Какой мы можем сделать вывод?

Важно не только правильно выбрать систему водоснабжения, источник воды, но и решить, в какую компанию нужно обратиться. Обратите внимание, чтобы компания, которую вы выбрали (не обращайтесь к частным лицам и случайным бригадам), обязательно предоставила вам юридические гарантии на свою работу и послегарантийное обслуживание. Не доверяйте тем компаниям, в которых нет специалистов, способных внятно ответить на ваши вопросы. Остерегайтесь, если вам предлагают общение с записью, вместо нормального диалога. Помните, лучший вариант — личный менеджер проекта, договор с гарантиями, опытная бригада. Именно таких правил придерживаемся мы.

Наши работы

Расчет стоимости

Заказать звонок
+
Жду звонка!